相关文章

天府茶花博览园即将惊艳呈现 掀开田园彩灯艺术节帷幕

来源网址:http://www.nfart.cc/

  成都金堂县是国家生态环境示范县之一,有“天府花园水城”、“人居天堂”之称。离成都不到1个小时车程的金堂县广兴镇,作为国家级生态乡镇、全市统筹城乡示范片,先后荣获“四川省十大项目集群目的地”和“成都市50佳休闲农业乡村旅游目的地”殊荣,依托深厚的文化底蕴和便捷的交通区位,农旅融合发展,打造“天府花博小镇”,高水平规划建设“天府茶花博览园”。近日,中国食品报资深策划人走进“天府花博小镇”,探访重点打造的农旅项目“天府茶花博览园”规划建设情况。项目主体四川太乙宫花卉园艺有限公司现场负责人李传岭、杨罗清在陪同考察中,介绍了项目筹建情况以及广兴镇深厚的文化底蕴。

  李传岭、杨罗清两位老总介绍说,文化是农旅项目的灵魂。“天府茶花博览园”借力广兴镇厚重的“三教文化”,打造“春赏花、夏玩水、秋摘果、冬观灯”国内一流的茶花赏花基地。项目总占地面积约四千余亩,建设总投资预计4亿元。

  据了解,从今年9月投建的一期项目将打造成集精品茶花博览园、野禽自然栖息地、生态水果采摘园、田园农耕文化产业园、婚纱摄影基地、特色民宿文化小镇、彩灯艺术博览会等为一体的文旅产业综合体。二期依托本地三教文化特色,打造三教文化产业综合体和激情冲浪池等娱乐项目。三期打造国家级养老社区。整个项目全面完成要达3年左右时间。

正在建设中的天府茶花博览园

  记者在现场看到,目前近300名工人正在加班加点全力推进工程建设实施,停车场、游客接待中心、精品茶花园、环湖道路、健身步道、生态餐厅、三教古城大门及城墙、婚庆教堂、乡村酒店和特色民宿、廊桥等点位的建设,已初步呈现出“天府茶花博览园”的雏形。“预计2018年1月25日左右,一期工程全面完工后,举办全国首届田园彩灯艺术博览会,将正式开园迎客。” 项目现场负责人李传岭说。

  据悉,根据天府茶花博览园内的地势和灯展需求,主办方设计了符合金堂-博览园内元素的灯组50余组,共分五大板块。描绘出金堂天府茶花博览园的三教文化、放生文化,中国古典文化中的宗教神话、茶韵、生肖、祈福、年年有鱼等。其间,以花卉灯组为主体,辅以时下最流行的灯光节造型,以时尚、爱情主题的互动灯组为灯展点睛之笔。风土人文体验、休闲、养生、时尚旅游等将全面在这里呈现,离成都仅仅一个小时的便利交通条件,使成都以及周边市区人群将会是主要辐射群体。赏花观景亲近自然,同时了解“三教文化”,在优美舒适的环境中满足人们休闲度假需求。(黄照 王兴初 叶青)

田园彩灯效果图