相关文章

中国彩灯艺术在都柏林大放光芒

来源网址:http://www.nfart.cc/

         久负盛名的中国非物质文化遗产——自贡中国传统彩灯会日前在爱尔兰隆重开幕。

  近日以来,当晚霞隐去,夜幕轻垂,整个灯会展地都柏林国家动物园即发出一片璀璨。二十六组五彩缤纷栩栩如生的各色动物花卉灯饰造型、中国传统文化工艺展销以及中国西南杂技艺术表演,汇聚成一场为期两个月、延续到圣诞之后的中国文化大餐。开幕至今场场爆满,已吸引了爱尔兰全国成千上万各界人士和民众慕名前往,并获高度评价。

  中国驻爱尔兰大使岳晓勇11月25日亲临展会,与四川省自贡市出展方负责人和都柏林动物园园长利奥·乌斯特维格尔(Leo Oosterweghel)进行了友好的交流和座谈,就加强双方人文交流和合作交换意见,鼓励双方继续努力,为促进中爱友谊与合作贡献力量。岳大使高度赞赏灯展精美绚丽,不仅传播中国传统艺术,也成为中爱交流的鲜活载体。

  岳晓勇大使一行还观看了中方艺术团体的精湛表演,并与演员们合影留念。使馆杨华参赞、文化组负责人王瓯嘉参加了上述活动。